Варенье из вишни без косточек с апельсинами
1 д.

Варенье из вишни без косточек с апельсинами

Очень вкусное варенье из ягод с ароматом цитрусов.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
3 кг
Сахар
1½ кг
Апельсины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из вишни косточки. Выложите ягоды в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на 12 часов.

  2. 2․

    Нагревайте ягоды, помешивая. После закипания варите на слабом огне 15 минут, снимая пену. Уберите с плиты и остудите.

  3. 3․

    Очистите апельсины. Разделите на дольки, удалите плёнки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Вмешайте апельсины в вишню. Снова доведите до кипения и проварите 15 минут. Остудите. Затем прокипятите ещё в течение 10 минут.

  5. 5․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни с лимоном
Варенье из вишни с лимоном
Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из вишни и смородины
Варенье из вишни и смородины
Вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами
Вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0