Варенье из вишни с агар-агаром
3 ч.

Варенье из вишни с агар-агаром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды без косточек сохранят свою форму благодаря короткой варке, а сироп выйдет желеобразным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
800 г
Агар-агар
10–20 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите вишню от косточек. Пересыпьте в кастрюле с сахаром. Оставьте на 2–3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимайте пенку с поверхности.

  3. 3․

    Зачерпните немного сиропа и залейте им агар-агар. Тщательно перемешайте.

    Чем больше агар-агара, тем более желеобразным выйдет сироп.
  4. 4․

    После закипания проварите варенье 3 минуты, влейте агар-агар и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Разлейте вишнёвое варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Elena Tcykina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином
Шоколадное варенье из вишни без косточек
Шоколадное варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0