Варенье из земляники с пектином
20 мин.

Варенье из земляники с пектином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое и душистое варенье — отличный вариант, чтобы сохранить ягоды на зиму.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Земляника
400 г
Сахар
400 г
Пектин
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Землянику посыпьте сахаром и пектином.

  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и проварите 4–5 минут. Снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    У вас получится 600 мл варенья и немного на пробу.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Переверните банки, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Lyubov_Spirit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с миндалём
Варенье из абрикосов с миндалём
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0