Варенье-пятиминутка из груш на зиму
8 ч. 30 мин.

Варенье-пятиминутка из груш на зиму

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Получается жидкое варенье с аппетитными грушевыми кусочками. Можно подавать с блинчиками или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Время приготовления

Общее
8 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
1 500 г
Сахар
500 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Груши вымойте, удалите веточки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте к грушам сахар, накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа — за это время груши пустят сок.

  3. 3․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте ещё на 4 часа.

  4. 4․

    Снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите 3 минуты.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.

Обложка: spicyPXL / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Варенье из груш дольками
Варенье из груш дольками
Сгущёнка из груш на зиму
Сгущёнка из груш на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0