Варенье-пятиминутка из инжира
1 д.

Варенье-пятиминутка из инжира

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант, чтобы сохранить сладкий инжир на зиму.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Инжир
1 кг
Сахар
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Снимите с инжира кожицу. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите инжир в миску. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и отварите 5 минут.

    Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
  4. 4․

    Снимите варенье с огня, полностью остудите. Повторите варку ещё дважды.

  5. 5․

    Сразу же после третьей варки распределите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из облепихи
Варенье-пятиминутка из облепихи
Варенье-пятиминутка из слив
Варенье-пятиминутка из слив
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0