Варенье-пятиминутка из жимолости
8 ч.

Варенье-пятиминутка из жимолости

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из двух ингредиентов можно сделать отличную заготовку на зиму.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жимолость
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промытую жимолость засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите пену с поверхности и проварите 5 минут.

  3. 3․

    Полностью остудите варенье. Вновь поставьте на плиту, после закипания варите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Переверните банки, укутайте и остудите. Уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Dmitry Melnikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из абрикосов с миндалём
Варенье из абрикосов с миндалём
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0