Варёно-жареная картошка со специями
30 мин.

Варёно-жареная картошка со специями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель получается красивым и румяным, а с добавлением трёх видов перца, лука, чеснока и тмина ещё и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная картошка
4 штуки
Соль
½ ч. ложки + для варки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый белый перец
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
⅛ ч. ложки
Сушёный лук
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Молотый тмин
⅛ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками крупными кусочками. За 6–7 минут отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и охладите картошку.

  2. 2․

    Смешайте соль с перцем, луком, чесноком и тмином. Посыпьте картошку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте картошку до румяной корочки со всех сторон.

    Уровень масла должен быть примерно 2½ см.
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка с беконом
Жареная картошка с беконом
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Картофельная запеканка с шампиньонами
Картофельная запеканка с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0