Ватрушки с двойной начинкой
2 ч. 10 мин.

Ватрушки с двойной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная творожная или сочная маковая начинка? С этими восхитительными булочками из пышного теста выбирать больше не придётся.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2 ч. ложки с горкой
Молоко
300 мл
Сахар
4 ст. ложки
Мука
5–6 стаканов
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл
Яичный желток
1 штука

Ингредиенты для маковой начинки

Мак
70 г
Молоко
100 мл
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для творожной начинки

Творог
300 г
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с молоком и 2 столовыми ложками сахара. Накройте опару плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

  2. 2․

    Половину муки просейте с разрыхлителем и крахмалом и смешайте с солью и оставшимся сахаром.

  3. 3․

    Яйца взбейте с ванильным сахаром в пену с помощью венчика. Влейте к опаре масло и яйца, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

  6. 6․

    Приготовьте начинку. Мак несколько раз промойте в холодной воде, выложите в сотейник и залейте молоком.

  7. 7․

    Варите мак на слабом огне 40–60 минут, периодически помешивая. Когда мак впитает всю жидкость, снимите его с огня.

  8. 8․

    Слегка остывший мак измельчите в блендере или кофемолке, смешайте с сахаром и размягчённым сливочным маслом.

  9. 9․

    Соедините творог со сливками, яйцом, обычным и ванильным сахаром, взбейте всё блендером до однородности.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  11. 11․

    Поднявшееся тесто обомните и разделите на 15–18 равных частей. Из каждой сформируйте толстую лепёшку с небольшим углублением в центре.

  12. 12․

    Выложите на одну половину углублений маковую начинку, а на вторую — творожную. Смажьте края ватрушек желтком.

  13. 13․

    Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с повидлом. Как из детства
Ватрушки с повидлом. Как из детства
Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Пирог на кефире с творожными шариками
Пирог на кефире с творожными шариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0