Ватрушки с творогом из слоёного теста
30 мин.

Ватрушки с творогом из слоёного теста

Используйте покупное тесто, чтобы без труда приготовить эти мягкие ватрушки с нежной начинкой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
15 г
Мука
20 г + для посыпки
Дрожжевое слоёное тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Творог протрите через сито. Смешайте с одним яйцом, сахаром, мягким сливочным маслом и мукой.

  3. 3․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол. С помощью пиалы или формы вырежьте круги.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень. Cделайте в них углубления стаканом.

    Окуните дно стакана в муку, чтобы оно не прилипало к тесту.
  5. 5․

    В углубления выложите начинку. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pelagija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерские ватрушки с творогом
Венгерские ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом на сметане
Ватрушки с творогом на сметане
Ватрушки с изюмом
Ватрушки с изюмом
Ватрушки с творогом и сыром
Ватрушки с творогом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0