Веганские булочки с корицей и глазурью
3 ч.

Веганские булочки с корицей и глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дрожжевая выпечка на миндальном молоке получается мягкой и пышной. А сахарная глазурь с ванильным ароматом делает её ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Вода
120 мл
Активные сухие дрожжи
7 г
Коричневый сахар
1 ч. ложка + 65 г
Кокосовое масло
70 мл + для смазывания
Миндальное молоко
120 мл
Морская соль
1 ч. ложка
Мука
340 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1¹⁄₂ ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
185 г
Миндальное молоко
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 5 минут. На поверхности должна появиться пенка.

    Если пенки нет, возможно, дрожжи были старыми. Попробуйте использовать другие.
  2. 2․

    Отдельно соедините растопленное масло, молоко, оставшийся сахар и соль. Введите дрожжевую массу.

  3. 3․

    В миску всыпьте муку. Добавьте молочную массу и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто и помесите руками 3–4 минуты. Тесто должно стать однородным. Сформируйте из него шар.

  5. 5․

    Смажьте большую миску кокосовым маслом, положите туда тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

    В помещении, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Миску можно поставить, например, рядом с батареей, в чуть тёплую духовку или микроволновку.
  6. 6․

    Соедините сахар и корицу для начинки.

  7. 7․

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольным пластом размером примерно 50 х 35 см.

  8. 8․

    Смажьте двумя столовыми ложками растопленного масла. Посыпьте коричной смесью, не доходя до краёв около 1 см.

  9. 9․

    Начиная с короткой стороны, скатайте тесто тугим рулетом. Разрежьте поперёк на 12 одинаковых частей.

  10. 10․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдут формы размером 28 х 20 см и 33 х 22 см.

  11. 11․

    Выложите заготовки в форму разрезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  12. 12․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

  13. 13․

    Взбейте миксером ингредиенты для глазури.

  14. 14․

    Выньте булочки и дайте им постоять 10 минут. Затем смажьте их глазурью прямо в форме.

Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Показать ещё
Комментарии
Данил Гущин
10.12.22 17:40
Если кому интересно, приблизительная калорийность: 280 ккал/100 гр
Olga Burlakova (PRIZMA)
10.05.23 20:09
Это очень полезная инфа, почему не пишут сразу?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0