Веганские котлеты из тофу
35 мин.

Веганские котлеты из тофу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти постные котлеты выйдут вкусными и ароматными благодаря горчице и луку.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
80 г
Соевое молоко
100 мл
Тофу
400 г
Репчатый лук
1 штука
Панировочные сухари
50 г
Столовая горчица
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кусочками и замочите в тёплом молоке на 5–7 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Тофу измельчите в блендере. Если он очень влажный, сначала аккуратно отожмите. Репчатый лук мелко порубите.

    Обычный тофу можно комбинировать с копчёным.
  3. 3․

    Смешайте тофу с размоченным хлебом, панировочными сухарями, горчицей, луком, петрушкой, солью и перцем.

    У вас должна получиться довольно плотная масса.
  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тофу примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Овощные котлеты с рисом
Овощные котлеты с рисом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Показать ещё
Комментарии
Ирина Егорова
18.03.23 11:17
Надо попробовать.
Поля Убасева
31.05.25 19:05
Я забыла отжать батон от молока и котлеты плохо слепились, поэтому я ем, как пюре. Тофу у меня было с грибами. Текстура нежная, только вот лук не до конца приготовился. Наверно, его нужно предварительно пожарить. А так вкус мне понравился.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0