Терпкий и освежающий вкус лайма интересно оттеняет вкус авокадо, а финики добавляют сладость.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Орехи и кокосовую стружку выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 3–4 минуты. Остудите.
- 2․
Блендером измельчите финики вместе с орехами, кокосовой стружкой, какао и столовой ложкой кокосового масла.
Смесь должна получиться рассыпчатой, но склеиваться при надавливании пальцами. Если это не получается, добавьте ещё немного фиников. - 3․
Выложите основу в разъёмную форму, застеленную пергаментом, разровняйте и аккуратно утрамбуйте. Уберите в холодильник, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
- 4․
Мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Из мякоти цитрусов выжмите 120 мл сока.
- 5․
Блендером взбейте авокадо вместе с оставшимся кокосовым маслом, кленовым сиропом, сливками, соком и цедрой лаймов. Попробуйте на вкус и добавьте немного сока или кленового сиропа, если нужно.
В ингредиентах указан вес очищенных авокадо без косточек. - 6․
Распределите получившуюся массу поверх основы для чизкейка.
- 7․
Отправьте чизкейк в холодильник на 4–5 часов. Извлеките из формы и посыпьте цедрой лайма.















Станьте первым, кто оставит комментарий