Вегетарианский плов с нутом
6 ч.

Вегетарианский плов с нутом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Блюдо получится сытным и ароматным, а ягоды барбариса, изюм и восточные специи придадут ему чудесный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
100 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зира
1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Сухой барбарис
1 ст. ложка
Изюм
1 ст. ложка
Рис
250 г
Чеснок
1 головка
Вода
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду.

  2. 2․

    Морковь нарежьте крупной соломкой, а лук — тонкими полукольцами.

  3. 3․

    В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, всыпьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Нут откиньте на сито и добавьте к овощам вместе с солью, специями и изюмом. Готовьте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Рис 5–6 раз промойте в холодной воде, откиньте на сито и ровным слоем выложите на овощи.

  6. 6․

    Воткните в рис неочищенную головку чеснока, посолите по вкусу. Влейте в казан кипяток, жидкость должна быть на одну фалангу выше риса.

  7. 7․

    Накройте казан крышкой и готовьте плов 40–50 минут на очень маленьком огне. Перед подачей перемешайте плов.

Обложка: HDesert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Плов с грибами
Плов с грибами
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Таджикский плов
Таджикский плов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0