Венесуэльский хлеб с ветчиной и оливками — традиционная праздничная выпечка
2 ч. 10 мин.

Венесуэльский хлеб с ветчиной и оливками — традиционная праздничная выпечка

В Венесуэле такой хлеб с начинкой обязательно готовят на Рождество. Попробуйте и вы сделать его в праздничный сезон.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
3 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г

Ингредиенты для начинки и оформления

Вода
25 мл
Коричневый сахар
25 г
Фаршированные оливки
100 г
Ветчина
300 г
Бекон
3 ломтика
Изюм
50 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду, яйцо и мягкое масло. Замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле воду и коричневый сахар. Кипятите сироп на слабом огне около 5 минут до лёгкого загустения.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.

  5. 5․

    Вдоль одного длинного края выложите оливки. Накройте их этим краем теста и защипните его.

  6. 6․

    На оставшееся пространство выложите ветчину, нарезанную ломтиками, а на неё — бекон. Сверху посыпьте изюмом и полейте сиропом.

    Не доходите до другого длинного края около 7 см.
  7. 7․

    Сделайте на оставшемся открытом тесте надрезы перпендикулярно начинке, чтобы получились полоски шириной около 1 см.

  8. 8․

    Сверните часть теста с начинкой в рулет. Накройте его полосками теста, располагая их крест-накрест.

  9. 9․

    Перенесите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Проколите сверху ножом в нескольких местах.

  10. 10․

    Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте хлеб около 30 минут до румяности.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Яркая фокачча с овощами
Яркая фокачча с овощами
Хала
Хала
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0