Венгерские ватрушки с творогом
2 ч. 30 мин.

Венгерские ватрушки с творогом

От обычных ватрушек эти отличаются формой и более воздушной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
185 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Творог
500 г
Сметана
50 г
Манная крупа
25 г
Цедра лимона
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите 2 яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с молоком, растопленным сливочным маслом, 85 г сахара и дрожжами.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Обомните тесто и расстаивайте ещё 30 минут.

  4. 4․

    Для начинки смешайте творог, оставшиеся 100 г сахара, сметану, манную крупу и цедру.

  5. 5․

    Миксером взбейте белки до устойчивых пиков. Лопаткой вмешайте в творог.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около ¹⁄₂ см. Нарежьте на квадраты.

  8. 8․

    В середину каждого квадрата выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните уголки теста в центре.

  9. 9․

    Выложите заготовки на противень. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им ватрушки. Выпекайте около 30 минут до румяности.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: mpaniti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом на сметане
Ватрушки с творогом на сметане
Ватрушки с изюмом
Ватрушки с изюмом
Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Ватрушки с творогом и сыром
Ватрушки с творогом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0