Венгерские ватрушки с творогом
2 ч. 30 мин.

Венгерские ватрушки с творогом

Избранное

От обычных ватрушек эти отличаются формой и более воздушной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
185 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Творог
500 г
Сметана
50 г
Манная крупа
25 г
Цедра лимона
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите 2 яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с молоком, растопленным сливочным маслом, 85 г сахара и дрожжами.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Обомните тесто и расстаивайте ещё 30 минут.

  4. 4․

    Для начинки смешайте творог, оставшиеся 100 г сахара, сметану, манную крупу и цедру.

  5. 5․

    Миксером взбейте белки до устойчивых пиков. Лопаткой вмешайте в творог.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около ¹⁄₂ см. Нарежьте на квадраты.

  8. 8․

    В середину каждого квадрата выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните уголки теста в центре.

  9. 9․

    Выложите заготовки на противень. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им ватрушки. Выпекайте около 30 минут до румяности.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: mpaniti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий