От обычных ватрушек эти отличаются формой и более воздушной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разделите 2 яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с молоком, растопленным сливочным маслом, 85 г сахара и дрожжами.
- 2․
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Может понадобиться немного меньше или больше муки. - 3․
Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Обомните тесто и расстаивайте ещё 30 минут.
- 4․
Для начинки смешайте творог, оставшиеся 100 г сахара, сметану, манную крупу и цедру.
- 5․
Миксером взбейте белки до устойчивых пиков. Лопаткой вмешайте в творог.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около ¹⁄₂ см. Нарежьте на квадраты.
- 8․
В середину каждого квадрата выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните уголки теста в центре.
- 9․
Выложите заготовки на противень. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им ватрушки. Выпекайте около 30 минут до румяности.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий