Венгерский суп с говядиной и овощами
1 ч. 40 мин.

Венгерский суп с говядиной и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп покорит вас своим насыщенным вкусом и тонким ароматом паприки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Корень петрушки или пастернака
½–1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Вода
1700 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки или о вкусу

Можно добавить

Острый перец
1 штука или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, картофель, морковь, корень петрушки или пастернака и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Острый перец очистите от семян и измельчите, если хотите добавить.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Перемешайте с паприкой, чёрным перцем и тмином. Добавьте говядину и готовьте всё вместе, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Влейте 100 мл воды. После закипания убавьте огонь до небольшого и прикройте крышкой. Тушите 30–40 минут, каждые 10 минут подливая ещё по 100 мл воды.

  5. 5․

    Влейте оставшуюся воду. Добавьте томатную пасту, овощи и соль. Варите всё вместе ещё примерно 20–30 минут.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сытный суп из говядины с овощами
Сытный суп из говядины с овощами
Суп с говядиной и крапивой
Суп с говядиной и крапивой
Харчо с говядиной, рисом и чечевицей
Харчо с говядиной, рисом и чечевицей
Суп хаш с говядиной
Суп хаш с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0