Идеальный вариант для перекуса, лёгкого ужина или встречи с друзьями. Грибы запекаются в духовке всего 15–20 минут и хорошо сочетаются с пикантным дипом.
Время приготовления
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для грибов
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разотрите пестиком зубчик чеснока. Чтобы процесс пошёл быстрее, киньте в ступку небольшую щепотку соли, которая будет играть роль абразива.
- 2․
К чесноку добавьте яичные желтки и растирайте их до тех пор, пока они не посветлеют.
Если нет ступы, можно пюрировать чеснок ножом и взбить всё вручную или использовать блендер.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло. Его нужно добавлять крошечными порциями и поэтапно, не прекращая работать пестиком, чтобы растительный жир и желтки образовали эмульсию.
- 4․
Вливайте оливковое масло до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
- 5․
По желанию добавьте сок лимона, горчицу или чёрный перец. Если хотите получить более жидкий соус, влейте чайную ложку тёплой воды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Готовый айоли поставьте охлаждаться.
- 7․
Для панировки взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли и перца. Приправьте муку солью и перцем по вкусу. В сухари всыпьте паприку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 8․
Обсыпьте разобранные и вымытые грибы мукой, окуните в белки и обваляйте в сухарях. Отправьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Такую закуску из грибов можно готовить не только в духовке, но и во фритюре.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 9․
Подавайте грибы тёплыми вместе с охлаждённым соусом.
Оставшийся айоли можно есть с мясом, морепродуктами или овощами.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий