Винегрет с консервированной рыбой
4 ч.

Винегрет с консервированной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в классический салат рыбу в масле, и блюдо удивит вас более ярким вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Консервированная рыба в масле
180–200 г
Консервированный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Отварные куриные или перепелиные яйца
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Нарежьте варёные овощи, репчатый лук и огурцы примерно одинаковыми небольшими кубиками.

  3. 3․

    Из рыбных консервов слейте масло и слегка разомните вилкой.

    Если рыба мелкая, несколько штук можно оставить целыми для украшения.
  4. 4․

    Сложите всё в миску. Добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте маслом. Перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

  5. 5․

    Салат можно украсить ломтиками лимона, целой рыбой, зелёным луком и крупными кусочками отварных яиц.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический винегрет
Классический винегрет
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
05.02.21 15:04
Читала ранее типа такого, только с консервированной сайрой. Сама пока не делала :)) И спасибо за идею добавлять яйца, не знала, что можно!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0