Винегрет с оливками
2 ч.

Винегрет с оливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте винегрет не с квашеной капустой и горошком, а с пикантными оливками и сладким красным луком. Привычное блюдо приобретёт необычные нотки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Солёные огурцы
2 штуки
Оливки без косточек
90 г
Красный лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу смешайте с растительным маслом.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процессКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками, оливки — кружочками, а лук — тонкими полукольцами.

  3. 3․

    Добавьте к свёкле остальные ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Винегрет с грибами
Винегрет с грибами
Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой
Классический винегрет
Классический винегрет
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0