Вино из шелковицы
48 д.

Вино из шелковицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому рецепту получится отличное домашнее вино с ярким вкусом и цветом.

Время приготовления

Общее
48 д.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шелковица
3 кг
Сахар
350–400 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды разомните толкушкой. Добавьте сахар и остывшую кипячёную воду. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Накройте салфеткой или марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–4 дня. За это время несколько раз перемешайте деревянной лопаткой.

  3. 3․

    Процедите жидкость через сито, застеленное несколькими слоями марли. Аккуратно отожмите ягоды, оставшиеся после процеживания.

  4. 4․

    Налейте вино в банку, чтобы оно не доходило до самого верха. Сверху установите гидрозатвор или закрепите резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на полторы-две недели.

    Время для следующего шага наступит, когда опадёт перчатка или через гидрозатовр перестанут выделяться пузырьки.
  6. 6․

    Перелейте вино в бутылки, стараясь не затрагивать осадок на дне. Закупорьте крышками и уберите в прохладное тёмное место ещё на месяц.

    Через неделю-две проверьте напиток. Если на дне появится осадок, ещё раз перелейте вино.
Обложка: Yakov Oskanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из клубники
Вино из клубники
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0