Вино из сливы
140 д.

Вино из сливы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.

Время приготовления

Общее
140 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Вода
1 л
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.

  2. 2․

    Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.

  3. 3․

    Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.

  4. 4․

    Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

  5. 5․

    Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.

  6. 6․

    Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.

  7. 7․

    Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

  8. 8․

    Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.

  9. 9․

    Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.

    Для этого возьмите тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином так, чтобы он на несколько сантиметров не доходил до осадка. Другой конец направьте в чистую бутылку.
  10. 10․

    Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

Обложка: Sunvic / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий