Вино из сливы
140 д.

Вино из сливы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.

Время приготовления

Общее
140 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Вода
1 л
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.

  2. 2․

    Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.

  3. 3․

    Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.

  4. 4․

    Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

  5. 5․

    Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.

  6. 6․

    Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.

  7. 7․

    Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

  8. 8․

    Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.

  9. 9․

    Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.

    Для этого возьмите тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином так, чтобы он на несколько сантиметров не доходил до осадка. Другой конец направьте в чистую бутылку.
  10. 10․

    Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

Обложка: Sunvic / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из малины и смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0