Вино из виноградного сока
60 д.

Вино из виноградного сока

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток с насыщенным вкусом очень просто сделать из натурального сока с добавлением винных дрожжей.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноградный сок
4 л
Винные дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
500 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В ёмкость объёмом 5 литров налейте 500 мл сока, добавьте дрожжи. Закройте крышкой и аккуратно потрясите.

    Используйте только натуральный сок без консервантов и добавок. Предварительно доведите его до комнатной температуры.
  2. 2․

    Оставьте на сутки при комнатной температуре в месте, защищённом от прямых солнечных лучей.

  3. 3․

    Добавьте ещё полтора литра сока. Сверху установите гидрозатвор или натяните резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и зафиксируйте её резинкой. Оставьте на 4–5 дней.

    Если ставите вино в пластиковой таре, можно использовать обычную крышку, не слишком плотно закрутив её.
  4. 4․

    Растворите сахар в воде. Добавьте в бутыль вместе с литром сока. Аккуратно встряхните, чтобы перемешать.

    Используйте кипячёную воду, охлаждённую до комнатной температуры.
  5. 5․

    Оставьте ещё на 5 дней. Влейте оставшийся сок и снова аккуратно потрясите. Оставьте вино ещё на 2–3 недели.

    Переходить к следующему шагу можно когда прекратится активное брожение и пузырьки практически перестанут появляться.
  6. 6․

    Поставьте банку с вином в холодильник на 2–3 дня. После аккуратно разлейте по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне. Оставьте ещё на 1–2 месяца в прохладном месте.

Обложка: Valerii__Dex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Вино из яблок
Вино из яблок
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0