Вино из виноградного сока
60 д.

Вино из виноградного сока

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот напиток с насыщенным вкусом очень просто сделать из натурального сока с добавлением винных дрожжей.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноградный сок
4 л
Винные дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
500 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В ёмкость объёмом 5 литров налейте 500 мл сока, добавьте дрожжи. Закройте крышкой и аккуратно потрясите.

    Используйте только натуральный сок без консервантов и добавок. Предварительно доведите его до комнатной температуры.
  2. 2․

    Оставьте на сутки при комнатной температуре в месте, защищённом от прямых солнечных лучей.

  3. 3․

    Добавьте ещё полтора литра сока. Сверху установите гидрозатвор или натяните резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и зафиксируйте её резинкой. Оставьте на 4–5 дней.

    Если ставите вино в пластиковой таре, можно использовать обычную крышку, не слишком плотно закрутив её.
  4. 4․

    Растворите сахар в воде. Добавьте в бутыль вместе с литром сока. Аккуратно встряхните, чтобы перемешать.

    Используйте кипячёную воду, охлаждённую до комнатной температуры.
  5. 5․

    Оставьте ещё на 5 дней. Влейте оставшийся сок и снова аккуратно потрясите. Оставьте вино ещё на 2–3 недели.

    Переходить к следующему шагу можно когда прекратится активное брожение и пузырьки практически перестанут появляться.
  6. 6․

    Поставьте банку с вином в холодильник на 2–3 дня. После аккуратно разлейте по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне. Оставьте ещё на 1–2 месяца в прохладном месте.

Обложка: Valerii__Dex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Вино из яблок
Вино из яблок
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0