Вишнёвый джем на зиму
12 ч.

Вишнёвый джем на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится сладкий и густой джем без косточек.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Сложите в кастрюлю.

    В ингредиентах указан вес ягод с косточками.
  2. 2․

    Поставьте на умеренный или средний огонь. После закипания варите примерно 40 минут на минимальном огне. Периодически помешивайте. Остудите.

  3. 3․

    Измельчите вишню погружным блендером. Вновь доведите до кипения и готовьте ещё 40 минут на минимальном огне. Вновь остудите.

  4. 4․

    В третий раз после закипания варите уже на среднем огне примерно 20 минут. Периодические помешивайте. Остудите.

  5. 5․

    Засыпьте сахаром. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из вишни и малины
Джем из вишни и малины
Джем из клубники
Джем из клубники
Джем из земляники
Джем из земляники
Густой абрикосовый джем
Густой абрикосовый джем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0