Вителло тоннато
2 ч. 30 мин.

Вителло тоннато

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом итальянском блюде нежная телятина подаётся с оригинальным соусом из тунца.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Телячья лопатка
600 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
5 бутонов
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Соль
1 щепотка
Сухое белое вино
500 мл
Вода
1 500 мл
Яйца
4 штуки
Лимон
1 штука
Консервированный тунец
100 г
Каперсы
60 г
Филе анчоусов
4 штуки
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и сельдерей разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с мясом. Добавьте чеснок, лаврушку, гвоздику, горошины перца и соль.

  2. 2․

    Залейте вином, накройте крышкой и оставьте на полчаса в холодильнике.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, снимите пену, прикройте крышкой и варите на небольшом огне полтора часа. Остудите телятину.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и отделите белки от желтков. Из лимона выжмите сок.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    В блендере на средней скорости за полминуты взбейте тунца с каперсами, анчоусами и желтками. Влейте лимонный сок и взбивайте ещё 10 секунд. Поперчите.

    Жидкость из банки с тунцом использовать не нужно.
  6. 6․

    Установите самую низкую скорость блендера. Тонкой струйкой сливайте масло и продолжайте взбивать, чтобы получился густой бархатистый соус.

  7. 7․

    Нарежьте остывшую телятину кусочками. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Брускетта с ростбифом и руколой
Брускетта с ростбифом и руколой
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий