Вителло тоннато
2 ч. 30 мин.

Вителло тоннато

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом итальянском блюде нежная телятина подаётся с оригинальным соусом из тунца.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Телячья лопатка
600 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
5 бутонов
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Соль
1 щепотка
Сухое белое вино
500 мл
Вода
1 500 мл
Яйца
4 штуки
Лимон
1 штука
Консервированный тунец
100 г
Каперсы
60 г
Филе анчоусов
4 штуки
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и сельдерей разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с мясом. Добавьте чеснок, лаврушку, гвоздику, горошины перца и соль.

  2. 2․

    Залейте вином, накройте крышкой и оставьте на полчаса в холодильнике.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, снимите пену, прикройте крышкой и варите на небольшом огне полтора часа. Остудите телятину.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и отделите белки от желтков. Из лимона выжмите сок.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    В блендере на средней скорости за полминуты взбейте тунца с каперсами, анчоусами и желтками. Влейте лимонный сок и взбивайте ещё 10 секунд. Поперчите.

    Жидкость из банки с тунцом использовать не нужно.
  6. 6․

    Установите самую низкую скорость блендера. Тонкой струйкой сливайте масло и продолжайте взбивать, чтобы получился густой бархатистый соус.

  7. 7․

    Нарежьте остывшую телятину кусочками. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Брускетта с ростбифом и руколой
Брускетта с ростбифом и руколой
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное