Воздушные булочки с маком
4 ч. 30 мин.

Воздушные булочки с маком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкая и нежная выпечка особенно хороша со сладкой начинкой из мака и сгущёнки.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
1 ст. ложка
Мука
720–750 г
Сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мак
140 г
Сгущённое молоко
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Всыпьте стакан муки и половину сахара, размешайте и оставьте ещё на 30–45 минут.

  3. 3․

    Добавьте 3 яйца, сахар, соль, растопленное и охлаждённое масло. Перемешайте.

  4. 4․

    Частями засыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

  5. 5․

    Положите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  6. 6․

    Мак промойте и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же выключите и оставьте под крышкой на 30 минут. Снова доведите до кипения и оставьте ещё на столько же.

  7. 7․

    Слейте всю жидкость, отожмите мак через марлю и измельчите в блендере. Добавьте сгущёнку и перемешайте.

    Используйте больше или меньше сгущённого молока по своему вкусу.
  8. 8․

    Отделите примерно половину теста, обомните и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте заготовки диаметром не больше 6–7 см.

  9. 9․

    На каждую заготовку выложите примерно по чайной ложке начинки. Залепите края, чтобы получилась круглая форма.

  10. 10․

    Противень смажьте маслом и выложите на него булочки швом вниз. Оставьте на 30–45 минут при комнатной температуре.

  11. 11․

    Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.

  12. 12․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  13. 13․

    Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Показать ещё
Комментарии
Ольга М
26.02.24 13:32
Это самое вкусное и пышное тесто, которое у меня когда-либо получалось. Булки – объедение 🤤😍
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0