Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
20 мин.

Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком

Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для оладий

Картофельное пюре
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Тёртый сыр
50 г
Зелёный лук
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Ингредиенты для кляра

Мука
2 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Газированная вода
½ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Можно добавить

Бекон
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все компоненты для картофельных оладий. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

    При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.
    Смешайте все компоненты для картофельных оладий
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смазав ладони растительным маслом, формируйте оладьи. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы.

    Более аккуратно это можно сделать кулинарным кольцом.
  3. 3․

    Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.

    Выложите картофельные оладьи на покрытый пергаментом противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем соедините компоненты для кляра.

    Приготовьте кляр для картофельных оладий
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.

  5. 5․

    Обжаривайте заготовки в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Обжаривайте картофельные оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.

    Подавайте картофельные оладьи со сметаной и луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Простой киш на картофельной основе
Простой киш на картофельной основе
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0