Хачапури по-имеретински
2 ч. 20 мин.

Хачапури по-имеретински

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классическая грузинская выпечка с большим количеством нежного сыра и тонким румяным тестом никого не оставляет равнодушным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухие дрожжи
½ ч. ложки
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. ложка
Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Имеретинский сыр
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с половиной молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Муку соедините с солью, добавьте опару и оставшееся тёплое молоко, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Влейте растительное масло, тщательно вымешайте. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Вместо имеретинского для начинки можно использовать другой молодой и слабосолёный сыр.
  5. 5․

    Тесто раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм, в центр выложите начинку, соедините и защипните края.

  6. 6․

    Руками осторожно растяните заготовку, чтобы получился круглое хачапури толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем смажьте оставшимся сливочным маслом.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури со шпинатом
Хачапури со шпинатом
ПП-хачапури по-аджарски
ПП-хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0