Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
1 ч.

Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде

По этому рецепту хачапури готовится быстрее, чем в традиционном варианте. Солоноватая брынза в начинке отлично сочетается со свежим укропом и петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Сода
¾ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кефир любой жирности
350 мл
Брынза
500 г
Петрушка свежая
¼ пучка
Укроп свежий
¼ пучка
Яичный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку, соду, соль и сахар. Постепенно влейте кефир. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше кефира.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Разомните брынзу вилкой. Мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте эти ингредиенты, добавьте желток.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто на 8–10 одинаковых частей. Разомните их в небольшие круги.

  5. 5․

    В центр каждой заготовки выложите порцию начинки. Тщательно защипните края. Раскатайте в лепёшки.

  6. 6․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури под крышкой с двух сторон до румяности.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски
Ленивое хачапури с творогом и брынзой на сковороде
Ленивое хачапури с творогом и брынзой на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0