Халва из моркови по-индийски
1 ч.

Халва из моркови по-индийски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот необычный восточный десерт с насыщенным вкусом называется гаджар ка халва. Подавать его лучше в тёплом виде, дополнив шариком сливочного мороженого.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Гхи или топлёное масло
3 ст. ложки
Кешью или другие орехи
3–4 ст. ложки
Изюм
по вкусу
Молоко
1 л
Сахар
200 г
Молотый кардамон
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте орехи до лёгкого золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте изюм, готовьте ещё 15–20 секунд, затем переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду всыпьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут до испарения влаги. Влейте молоко, доведите до кипения.

  5. 5․

    Варите морковь 35–45 минут на среднем огне, пока молоко не выпарится. Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к моркови кардамон и оставшееся масло, хорошо перемешайте и тушите ещё 1–2 минуты.

Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джезерье — турецкий десерт из моркови
Джезерье — турецкий десерт из моркови
Цимес
Цимес
Морковное суфле
Морковное суфле
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0