Хлеб из авокадо
1 ч. 30 мин.

Хлеб из авокадо

В этом рецепте авокадо заменяет собой масло. Выпечка получается сладкой и мягкой. Важно выбрать спелое авокадо, ведь от него зависит вкус кекса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спелое крупное авокадо
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Молоко
60 мл
Сливки жирностью 20%
60 мл
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
260 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки размером примерно 22 × 12 см полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно разомните вилкой мякоть авокадо. Добавьте лимонный сок, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и яйцо. Перемешайте до однородности.

    Как выбрать авокадо и не прогадатьКак выбрать авокадо и не прогадать
  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Введите в тесто сухие ингредиенты. Перелейте в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Выпекайте кекс около 50 минут до румяности. Оставьте в форме на 10 минут, затем достаньте и остудите до комнатной температуры.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой.
Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый хлеб из трёх ингредиентов
Банановый хлеб из трёх ингредиентов
Постный кекс с финиками
Постный кекс с финиками
Яблочно-морковный кекс без сахара
Яблочно-морковный кекс без сахара
Банановый хлеб с творожным сыром
Банановый хлеб с творожным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0