Хлеб из зелёной гречки
12 ч.

Хлеб из зелёной гречки

Необычный вариант выпечки без использования пшеничной муки и дрожжей.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
180 г
Вода
100 мл + для замачивания
Сода
4 г
Яблочный уксус
15 мл
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый псиллиум (шелуха семян подорожника)
25 г
Кунжут или семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите гречку в воде на 10 часов или на всю ночь. Слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом.

  3. 3․

    Соедините гречку и 100 мл воды. Измельчите блендером до однородности.

  4. 4․

    Погасите соду уксусом и добавьте в гречневую массу. Лопаткой вмешайте масло, соль и псиллиум. Оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте кунжутом или семечками. Выпекайте около 1 часа до румяной корочки.

    Перед нарезкой полностью остудите.
Обложка: JeKh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кетобулочки из льняной муки
Кетобулочки из льняной муки
Кетохлеб из миндальной муки
Кетохлеб из миндальной муки
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0