Хлебный пудинг со сгущёнкой
1 ч. 30 мин.

Хлебный пудинг со сгущёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из обычного батона можно легко сделать оригинальный десерт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон или хлеб
14–16 ломтиков
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Сгущённое молоко
400 г
Вода
350 мл
Яйца
3 штуки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кубиками или оставьте ломтиками.

    Лучше взять мягкий или слегка подсохший, но не чёрствый батон.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.

  3. 3․

    Венчиком смешайте сгущённое молоко с горячей водой. Немного остудите.

  4. 4․

    Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, сливочное масло, ваниль и корицу. Перемешайте.

  5. 5․

    Опустите ломтики батона в получившуюся массу. Оставьте на полчаса, чтобы хорошо пропитать.

  6. 6․

    Выложите ломтики батона в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Достаньте пудинг из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в тёплом виде.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с изюмом
Хлебный пудинг с изюмом
Пурин — японский пудинг с карамелью
Пурин — японский пудинг с карамелью
Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами
Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0