Хлопковый чизкейк
2 ч.

Хлопковый чизкейк

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия классического американского десерта появилась в Японии, но сразу стала популярной по всему миру. Причина такой славы — невероятно воздушная текстура и нежный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + 1 ст. ложка
Яйца
6 штук
Мука
8 ст. ложек
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Сливки жирностью 33%
120 мл
Крем-сыр
300 г
Сахар
170 г

Можно добавить

Сахарная пудра
1 ст. ложка
Джем
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте круглую форму диаметром 23 см 1 столовой ложкой сливочного масла. Плотно оберните её снаружи в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков.

  3. 3․

    Смешайте муку с крахмалом. Просейте смесь дважды.

  4. 4․

    С лимона мелкой тёркой снимите цедру, затем выжмите 2 столовые ложки сока.

  5. 5․

    Взбейте холодные сливки миксером до мягких пиков.

  6. 6․

    Добавьте к ним сыр, размягчённое сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Взбейте всё в однородную пышную массу.

  7. 7․

    Не выключая миксер, вводите к сыру по одному желтку. Добавляйте следующий после того, как предыдущий будет полностью вмешан.

  8. 8․

    Всыпьте муку и осторожно перемешайте. Получившееся тесто протрите сквозь мелкое сито в большую миску.

  9. 9․

    Добавьте к тесту цедру и лимонный сок и перемешайте.

  10. 10․

    Наполните глубокий противень водой и поставьте его в разогретую духовку. Жидкость должна нагреться.

    Убедитесь, что форма для чизкейка свободно помещается в противень.
  11. 11․

    Тем временем миксером на средней скорости взбивайте яичные белки 2 минуты. Не прекращая взбивать, всыпьте к ним в 3–4 приёма оставшийся сахар. Увеличьте скорость и взбивайте белки до мягких, но устойчивых пиков.

    Правильно взбитые белки должны задерживаться на венчике 2–3 секунды перед тем, как стечь.
  12. 12․

    Введите взбитые белки в тесто в 3 приёма. Осторожно перемешивайте массу после каждой порции.

  13. 13․

    Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и 2–3 раза постучите ей об стол.

  14. 14․

    Поместите форму с чизкейком в противень с горячей водой и запекайте его 75 минут. Затем снизьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

  15. 15․

    Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри ещё на 15–20 минут. Не открывайте в это время дверцу!

  16. 16․

    Готовый десерт по желанию посыпьте сахарной пудрой или смажьте джемом.

Обложка: karinrin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Ванильный чизкейк в микроволновке
Ванильный чизкейк в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0