Хлопковый чизкейк
2 ч.

Хлопковый чизкейк

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия классического американского десерта появилась в Японии, но сразу стала популярной по всему миру. Причина такой славы — невероятно воздушная текстура и нежный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + 1 ст. ложка
Яйца
6 штук
Мука
8 ст. ложек
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Сливки жирностью 33%
120 мл
Крем-сыр
300 г
Сахар
170 г

Можно добавить

Сахарная пудра
1 ст. ложка
Джем
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте круглую форму диаметром 23 см 1 столовой ложкой сливочного масла. Плотно оберните её снаружи в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков.

  3. 3․

    Смешайте муку с крахмалом. Просейте смесь дважды.

  4. 4․

    С лимона мелкой тёркой снимите цедру, затем выжмите 2 столовые ложки сока.

  5. 5․

    Взбейте холодные сливки миксером до мягких пиков.

  6. 6․

    Добавьте к ним сыр, размягчённое сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Взбейте всё в однородную пышную массу.

  7. 7․

    Не выключая миксер, вводите к сыру по одному желтку. Добавляйте следующий после того, как предыдущий будет полностью вмешан.

  8. 8․

    Всыпьте муку и осторожно перемешайте. Получившееся тесто протрите сквозь мелкое сито в большую миску.

  9. 9․

    Добавьте к тесту цедру и лимонный сок и перемешайте.

  10. 10․

    Наполните глубокий противень водой и поставьте его в разогретую духовку. Жидкость должна нагреться.

    Убедитесь, что форма для чизкейка свободно помещается в противень.
  11. 11․

    Тем временем миксером на средней скорости взбивайте яичные белки 2 минуты. Не прекращая взбивать, всыпьте к ним в 3–4 приёма оставшийся сахар. Увеличьте скорость и взбивайте белки до мягких, но устойчивых пиков.

    Правильно взбитые белки должны задерживаться на венчике 2–3 секунды перед тем, как стечь.
  12. 12․

    Введите взбитые белки в тесто в 3 приёма. Осторожно перемешивайте массу после каждой порции.

  13. 13․

    Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и 2–3 раза постучите ей об стол.

  14. 14․

    Поместите форму с чизкейком в противень с горячей водой и запекайте его 75 минут. Затем снизьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

  15. 15․

    Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри ещё на 15–20 минут. Не открывайте в это время дверцу!

  16. 16․

    Готовый десерт по желанию посыпьте сахарной пудрой или смажьте джемом.

Обложка: karinrin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Ванильный чизкейк в микроволновке
Ванильный чизкейк в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню