Интересный вкус дадут уксус и соевый соус, а перец с луком добавят остроту. Подавайте этот суп с кубиками льда.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Огурцы
350 г
Фиолетовый лук
¼ штуки
Острый перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Зелёный
3 стебля
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
4 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Вода
300 мл
Лёд кубиками
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте соломкой, лук и перец без семян — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.
Охладите огурцы перед нарезкой. - 2․
Смешайте с соевым соусом, уксусом, солью и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 3․
Влейте холодную воду, добавьте кубики льда и перемешайте. Посыпьте кунжутом при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий