Хорватский штрудель с капустой
3 ч.

Хорватский штрудель с капустой

Этот вариант приготовлен из теста фило и может стать как сытным перекусом, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Масло сливочное
50 г + для смазывания
Сахар
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто фило
7 листов

Можно добавить

Бекон
200 г
Кунжут
по вкусу
Сметана
по вкусу
Йогурт классический
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук. Перемешайте в большой миске со столовой ложкой соли.

  2. 2․

    Дайте капусте настояться два часа. Затем слейте сок и отожмите как можно больше влаги.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и сахар, обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Остудите.

    Сливочное масло можно заменить на кокосовое или бекон.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °C.

  5. 5․

    На большой противень постелите пергаментную бумагу в один слой. Затем расположите бумагу на рабочей поверхности и положите на неё один лист теста фило, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом.

  6. 6․

    Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом. Продолжайте, пока все семь листов не будут использованы.

  7. 7․

    На треть теста выложите капустную начинку полосой шириной примерно 6–7 см.

    По желанию в начинку можно добавить жареный бекон, порезанный на тонкие ломтики.
  8. 8․

    Смажьте края фило маслом. Затем сверните тесто в рулет, используя для удобства пергамент.

  9. 9․

    Выложите штрудель на подготовленный противень швом вниз и смажьте его маслом. Если хотите, посыпьте его кунжутом.

  10. 10․

    Выпекайте 30–40 минут или до золотистого цвета. После дайте постоять 15 минут.

    Подавать выпечку можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0