Наше любимое: хрустящие баклажаны фри
25 мин.

Наше любимое: хрустящие баклажаны фри

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Мы привыкли видеть прилагательное «фри» возле слова «картофель». Но картошка не стена, и в сезон баклажанов она прекрасно подвинется. Приготовьте подобным способом эти овощи: запанируйте их в крахмале и отправьте во фритюр. А если предложение кажется вам сомнительным, вспомните, что это блюдо родом из китайской кухни. Не могут же полтора миллиарда человек ошибаться насчет того, что это вкусно!

У правильно приготовленных баклажанов фри поджаристая оболочка, а под ней сочная мякоть. Важно: ни в коем случае не пытайтесь заменять крахмал обычной мукой по принципу «что нашлось в доме»! Иначе вместо хрустящей корочки получится клёклая жирная гадость.

Есть такие баклажаны нужно сразу же, пока не остыли. Их можно, например, использовать как ингредиент пасты или салата либо подать в качестве закуски к пиву. Солите их, перчите, посыпайте зеленью и паприкой, добавляйте соусы и макайте в дипы.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Крахмал
2-3 ст. ложки
Растительное масло
для фритюра

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вымойте баклажаны, удалите у них хвостики и кожуру и нарежьте мякоть кубиками со стороной 2–3 см. У молодых плодов шкурка нежная, её можно оставить.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разведите соль в воде и замочите нарезанные баклажаны в растворе минимум на 15 минут. Это нужно, чтобы убрать характерный горьковатый привкус.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Слейте воду. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Налейте в просторную посуду (идеально подойдёт вок благодаря своему круглому дну) столько растительного масла, чтобы кусочки овощей могли в нём плавать. Когда масло нагреется, плотно запанируйте баклажаны в крахмале.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Опустите один кусочек в масло для проверки температуры: оно должно весело шкварчать, а не шипеть и брызгаться. Выложите подготовленные овощи во фритюр и аккуратно разделите слипшиеся баклажаны лопаткой.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

    Если ёмкость небольшая, имеет смысл жарить овощи в несколько приёмов.

  7. 7․

    Периодически помешивая и переворачивая, готовьте баклажаны до образования золотистой корочки. Если масло не перегрето, это произойдет не слишком быстро: на приготовление одной партии овощей уйдет около 5 минут.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Готовые баклажаны фри выложите на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. Приправьте по своему вкусу и немедленно съешьте.

    Как приготовить баклажаны фри
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка фри в простом кляре
Жареная картошка фри в простом кляре
Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0