Хрустящие баклажаны в аэрогриле
25 мин.

Хрустящие баклажаны в аэрогриле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если хотите сделать больше порций, готовьте овощи по очереди. Главное, чтобы они не касались друг друга в чаше аэрогриля.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Средний баклажан
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Пармезан
50 г
Сухари панко или обычные панировочные
50 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте аэрогриль до 180 ℃.

  2. 2․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной не больше 1,5 см.

  3. 3․

    Выложите на бумажное полотенце. С двух сторон присыпьте солью. Оставьте на 15 минут, затем промокните.

  4. 4․

    Взбейте яйца венчиком или вилкой.

  5. 5․

    Мелко натрите пармезан. Смешайте с сухарями, чесноком, травами и перцем.

  6. 6․

    Каждый кусок баклажана окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

  7. 7․

    Выложите в один слой в чашу аэрогриля.

  8. 8․

    Запекайте примерно 14 минут до золотистого цвета. В середине приготовления переверните.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Хрустящие баклажаны во фритюре
Хрустящие баклажаны во фритюре
Показать ещё
Комментарии
Liza Timoshenko
Точно 1.5 мм? Не см?
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA