
Хрустящие баклажаны в аэрогриле
Если хотите сделать больше порций, готовьте овощи по очереди. Главное, чтобы они не касались друг друга в чаше аэрогриля.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Средний баклажан
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Пармезан
50 г
Сухари панко или обычные панировочные
50 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте аэрогриль до 180 ℃.
- 2․
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной не больше 1,5 см.
- 3․
Выложите на бумажное полотенце. С двух сторон присыпьте солью. Оставьте на 15 минут, затем промокните.
- 4․
Взбейте яйца венчиком или вилкой.
- 5․
Мелко натрите пармезан. Смешайте с сухарями, чесноком, травами и перцем.
- 6․
Каждый кусок баклажана окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
- 7․
Выложите в один слой в чашу аэрогриля.
- 8․
Запекайте примерно 14 минут до золотистого цвета. В середине приготовления переверните.













