Хрустящие баклажаны в панировке
40 мин.

Хрустящие баклажаны в панировке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря смеси из сухарей, тёртого пармезана и специй овощные палочки получатся ароматными, красивыми и очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари
130–160 г
Пармезан
30–40 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с баклажанов кончики. Разрежьте овощи вдоль на полоски толщиной около 1,5 см. Затем каждую порубите поперёк на палочки толщиной примерно 1,2 см.

  2. 2․

    В плоской тарелке смешайте сухари, тёртый пармезан, тимьян, орегано, перец и соль.

  3. 3․

    В миске взбейте венчиком или вилкой яйца.

  4. 4․

    Застелите противень бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Каждую палочку сначала окуните в яйца, затем обваляйте в сухой смеси. Выкладывайте баклажаны на противень.

  6. 6․

    Сбрызните их маслом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 15–20 минут, пока палочки не подрумянятся. В середине приготовления переверните их.

Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые сырные палочки
Простые сырные палочки
Хрустящие куриные палочки в панировке
Хрустящие куриные палочки в панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Показать ещё
Комментарии
Светлана Попова
10.08.21 12:08
спасибо за рецептик)))
Светлана Попова
10.08.21 12:09
сейчас попробуй приготовить
Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное