Хрустящие оливки с чесночным соусом
10 мин.

Хрустящие оливки с чесночным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На приготовление этого блюда с ярким вкусом уйдёт всего 10 минут. Оно станет отличной парой для коктейля или бокала вина.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
500–600 мл
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Фаршированные оливки
300 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
75 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.

  2. 2․

    Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

    По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями.
  3. 3․

    Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  4. 4․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

  5. 5․

    Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные солёные огурцы
Жареные солёные огурцы
Картофельные крокеты с брокколи
Картофельные крокеты с брокколи
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0