Воздушный яблочный пирог «Вуаль невесты» по французскому рецепту
2 ч.

Воздушный яблочный пирог «Вуаль невесты» по французскому рецепту

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это гасконский классический пирог из теста фило с яблочной начинкой. Звучит изысканно, но готовится он очень просто. Получается хрустящим, невесомым и безумно ароматным. В оригинальном рецепте к фруктам добавляют арманьяк — местный спиртной напиток. Вместо него можно взять коньяк или кальвадос.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
4–6 штуки
Сахар
120 г
Лимон
½ штуки
Арманьяк, коньяк или кальвадос
60 мл
Сливочное масло
75 г
Тесто фило
12 листов
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Смешайте с 40 г сахара, лимонным соком и алкоголем. Оставьте на час.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Растопите масло и смажьте круглую форму, диаметром 25 см.

  3. 3․

    Выложите один лист фило в форму и смажьте маслом. Прижмите края к бокам формы, оставьте их свисать.

  4. 4․

    Положите ещё четыре листа теста, смазанного маслом. Располагайте их под разным углом.

  5. 5․

    Выложите на тесто яблочную начинку, разровняйте.

  6. 6․

    Смажьте маслом новый лист теста, присыпьте сахаром и сомните. Положите на яблоки. Точно так же подготовьте остальные листы и выложите на начинку. Подверните края.

  7. 7․

    Выпекайте пирог 30–35 минут. Подавайте тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Обложка: VicaTs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Нежнейший французский пирог с яблоками
Нежнейший французский пирог с яблоками
Французский тонкий тарт с яблоками
Французский тонкий тарт с яблоками
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии
Julia Svit
Выглядит аппетитно. Надеюсь, что и на вкус будет не хуже.
Valentina Zond
Красиво
Alder Svetlove
Что такое фило? А где рецепт теста???
Дарья Родионова
Это очень тонкое полупрозрачное тесто. Его можно найти в крупных супермаркетах в морозилках, рядом с другим тестом
Что вы могли пропустить
Классический рецепт «Мимозы» — любимого с детства салата
Классический рецепт «Мимозы» — любимого с детства салата
Как хранить красную икру правильно
Как хранить красную икру правильно
0
Вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол
Вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол
40 несложных и оригинальных праздничных блюд
40 несложных и оригинальных праздничных блюд
Оливье — главное блюдо на новогоднем столе. Собрали рецепты на любой вкус
Оливье — главное блюдо на новогоднем столе. Собрали рецепты на любой вкус
27 способов приготовить холодец и заливное
27 способов приготовить холодец и заливное
15 эффектных бутербродов на праздничный стол
15 эффектных бутербродов на праздничный стол
Как выбрать форель с икрой
Как выбрать форель с икрой
0
Как запечь индейку в духовке на Новый год
Как запечь индейку в духовке на Новый год
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
0