Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
14 д.

Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
6–7 яблок
Гвоздика
4 бутона
Корица
2–4 палочки
Водка или ром
1 200 мл
Белый или коричневый сахар
1 стакан
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.

  2. 2․

    Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.

  3. 3․

    Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.

  4. 4․

    Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  5. 5․

    Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.

Обложка: mjstudio.lt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Душистый малиновый ликёр
Душистый малиновый ликёр
Абрикосовый ликёр
Абрикосовый ликёр
Ликёр из крыжовника
Ликёр из крыжовника
Ликёр из красной смородины
Ликёр из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0