Яблочный пай с ванильным кремом от шеф-повара Елизаветы Фирсовой
1 ч. 30 мин.

Яблочный пай с ванильным кремом от шеф-повара Елизаветы Фирсовой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Елизавета Фирсова, шеф-повар бара «Ровесник», в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о фруктах и поделилась проверенным рецептом.

Дополните простой пирог из слоёного теста с сочными фруктами нежным заварным кремом. А для карамельной корочки можно слегка подплавить верхушку горелкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
250 г
Зелёные яблоки среднего размера
3 штуки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Ваниль
1 стручок
Соль
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Кукурузный крахмал
10–15 г
Сахар
50 г

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте слоёное тесто.

  2. 2․

    Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной ¹⁄₂ см.

  3. 3․

    Раскатайте тесто до такой же толщины. Застелите форму пергаментом и выложите туда пласт. Сформируйте бортики, обрежьте лишнее.

  4. 4․

    Заполните форму яблоками. Можно посыпать корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут.

  5. 5․

    Нагрейте сливки в сотейнике до температуры 60 °C, то есть до первого пара. Добавьте семена ванили и соль.

    Сливки можно заменить молоком, а стручок ванили — ванильным экстрактом.
  6. 6․

    В отдельной миске венчиком смешайте желтки с крахмалом и сахаром. Влейте в тёплые сливки.

  7. 7․

    Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Когда по консистенции масса станет похожа на сметану, снимите с плиты.

  8. 8․

    Охладите заварной крем. Выложите его на яблоки.

    Если есть горелка, можно посыпать сахаром и подплавить его, чтобы получилась карамельная корочка.
Обложка: robertsre / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0