Их можно есть как десерт или использовать для начинок пирогов и пирожков.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вода
1 л
Сахар
250 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Яблоки
1 300 г
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.
- 2․
Доведите до кипения, иногда помешивая.
- 3․
За это время нарежьте яблоки крупными кусками. Удалите сердцевины.
- 4․
Выложите яблоки в кипящий сироп. Придавливая фрукты шумовкой, дождитесь, когда жидкость снова начнёт закипать. Выключите огонь.
- 5․
Разложите яблоки по стерилизованным банкам, прикройте крышками.
- 6․
Сироп вновь вскипятите и влейте в банки. Закатайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий