Яичница с беконом, картофелем и сыром
35 мин.

Яичница с беконом, картофелем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящий бекон, жареные яйца, расплавленный сыр — что ещё нужно для идеального завтрака?

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте несколько минут, пока мясо не подрумянится.

  2. 2․

    Выложите бекон на тарелку, а в сковороду засыпьте измельчённые чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте 15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Слегка раздвиньте картошку, чтобы получились 4 лунки, и вбейте яйца. Слегка посолите, поперчите и посыпьте половиной сыра. Готовьте на слабом огне под крышкой 8–10 минут.

  5. 5․

    Снимите крышку, посыпьте яичницу беконом, оставшимся сыром и зеленью.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0