Яичница с фаршем
25 мин.

Яичница с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чимбур, как называют это блюдо в Боснии и Герцеговине, фактически является одной из вариаций шакшуки. Готовят его из баранины с луком и томатной пастой.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
250 г
Томатная паста
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на огне выше среднего разогрейте сливочное масло. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 2–3 минуты. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите томатную пасту, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 7–8 минут, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разровняйте фарш, сделайте в нём углубления и в каждое разбейте по яйцу.

  5. 5․

    Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5–8 минут.

Обложка: Arsel Ozgurdal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с креветками
Яичница с креветками
Яичница в кабачках
Яичница в кабачках
Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с ветчиной и перцем
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0