Как сделать сияющие яйца на Пасху с помощью вина
8 ч.

Как сделать сияющие яйца на Пасху с помощью вина

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Способ необычайно простой. Яйца приобретают глубокий чёрно-фиолетовый цвет и красивое мерцание.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белые яйца
5–6 штук
Красное сладкое или полусладкое вино
1 бутылка

Приготовление

  1. 1․

    Положите сырые яйца в кастрюлю. Полностью залейте вином.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 10–15 минут. Жидкость по время варки должна бурлить.

  3. 3․

    Снимите с плиты и оставьте яйца остывать в кастрюле с вином под крышкой на несколько часов.

    Можно смело оставлять их внутри на всю ночь.
  4. 4․

    Затем переложите яйца на бумажные полотенца и дождитесь, когда они высохнут.

Обложка: Anna Mente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Как покрасить яйца на Пасху в трендовый оливковый цвет при помощи куркумы
Как покрасить яйца на Пасху в трендовый оливковый цвет при помощи куркумы
Как сделать «космические» яйца на Пасху
Как сделать «космические» яйца на Пасху
Красим «драконьи» яйца на Пасху с помощью капусты
Красим «драконьи» яйца на Пасху с помощью капусты
Шоколадные яйца «Чизкейк» на Пасху
Шоколадные яйца «Чизкейк» на Пасху
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0