Яйца пашот с йогуртовым соусом и острым маслом
7 мин.

Яйца пашот с йогуртовым соусом и острым маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Окуните хлеб в нежнейший растекающийся желток, смешанный с чесночным йогуртом и пряным сливочным маслом. Восхитительное сочетание.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
500 мл
Уксус белый винный
½ ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом и солью. Добавьте измельчённую зелень, если хотите.

    Используйте йогурт комнатной температуры.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё уксус. Ложкой размешайте, чтобы получилась воронка.

  3. 3․

    Влейте по одному заранее разбитые яйца. Осторожно перемешайте воду, не затрагивая яйца. Варите 2–3 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашотКак приготовить идеальные яйца пашот
  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с перцем и снимите с огня.

  5. 5․

    Шумовкой выложите яйца пашот в миску с йогуртом и полейте перечным маслом.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёные яйца в сливочно-горчичном соусе
Варёные яйца в сливочно-горчичном соусе
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски
Яйца в корзинках из тостов
Яйца в корзинках из тостов
Яйца по-шотландски с горчичным соусом
Яйца по-шотландски с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0