Японские котлеты в соусе из кетчупа
45 мин.

Японские котлеты в соусе из кетчупа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты насыщаются вкусом ароматного густого соуса, поэтому получаются особенно вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450 г
Панировочные сухари панко
80 г
Молоко
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий бульон
400 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Кетчуп
100 г

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Добавьте в фарш яйцо, лук, сухари, молоко, чеснок, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду влейте половину горячего бульона, доведите до кипения и лопаткой соскребите со дна прижаренные кусочки.

  5. 5․

    Добавьте оставшийся бульон вместе с соусами и кетчупом. Вновь вскипятите.

  6. 6․

    Выложите котлеты в соус. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут. За это время несколько раз переверните котлеты.

    За несколько минут до конца приготовления в соус можно добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками.
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с кабачками
Котлеты из говядины с кабачками
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говяжьего фарша с творогом
Котлеты из говяжьего фарша с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы