Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
55 мин.

Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками

Из-за большого количества витаминов и питательных элементов тянконабэ включают в свою диету сумоисты. Но не волнуйтесь: суп не испортит вам фигуру, если не слишком увлекаться.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Рыбный бульон
1½ стакана
Соевый соус
4 ст. ложки
Саке
4 ст. ложки
Мирин (сладкое рисовое вино)
3 ст. ложки
Дайкон
34 г
Морковь
1 штука
Грибы шиитаке
25 г
Луковица
1 штука
Белокочанная капуста
180 г
Бок-чой (китайская листовая капуста)
180 г
Тофу
60 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Ингредиенты для мясных шариков

Свинина
300 г
Яйцо
1 штука
Паста мисо
½ ч. ложки
Имбирь
¼ ч. ложки
Соевый соус
¼ ч. ложки
Саке
½ ч. ложки
Луковица
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Доведите до кипения рыбный бульон, соевый соус, саке и мирин. Пока всё это греется, смешайте ингредиенты для мясных шариков (свинину и лук нужно измельчить) и сформируйте их.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю нарезанные дайкон и морковь, варите на среднем огне 5–10 минут. Положите туда же мясные шарики и варите ещё 10–15 минут.

  3. 3․

    Добавьте измельчённые грибы, лук, по горсти нарубленной капусты обоих видов. Варите 10 минут.

  4. 4․

    Убавьте огонь и опустите в кастрюлю нарезанный сыр тофу. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец и соевый соус по вкусу.

Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный рамен с говядиной и имбирём
Пряный рамен с говядиной и имбирём
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0