Яркое мятное печенье
30 мин.

Яркое мятное печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная зелень придаёт этой простой выпечке не только необычный цвет, но и тонкий свежий вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Мятное масло или настойка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Листья мяты отделите от стеблей и измельчите с сахаром в пюре при помощи блендера.

    Всего для теста понадобится 20 г листьев мяты.
  3. 3․

    Добавьте к мятному пюре яйцо и размягчённое сливочное масло, взбейте массу венчиком до однородности.

    Чтобы печенье получилось более ароматным, добавьте в тесто мятное масло или настойку.
  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте из него небольшие шарики и выложите на противень.

  6. 6․

    Выпекайте печенье в разогретой духовке 12–15 минут до готовности.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из крахмала и муки
Печенье из крахмала и муки
Постное печенье на томатном соке
Постное печенье на томатном соке
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут
Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0